• АКР

Какой Интернет–след оставляешь ты?

Репутация в Интернете во многом формирует мнение о вас ещё до того, как люди знакомятся с вами лично.


Поговорим о репутации в Интернете. Какой Интернет–след оставляешь ты? Этот вопрос должен волновать каждого, кто задумывается о будущем и хочет построить успешную карьеру. Репутация в Интернете во многом формирует мнение о вас ещё до того, как люди знакомятся с вами лично.


У нас в стране живет 25 млн людей трудоспособного возраста (от 15 до 64 лет). Это около 60% населения страны.


Количество украинских пользователей соцсетью Instagram в 2019 году увеличилось на 4,5% - до 11,5 млн (около 11 млн в 2018 году), Facebook - на 7,7%, до 14 млн. Такие данные исследования украинской аудитории соцсетей обнародовало коммуникационное агентство PlusOne. То есть большая часть трудоспособного населения является пользователем социальных сетей, которые все чаще становятся источником информации о человеке. 


Интернет-след важен для потенциального круга общения и работодателей. Согласно опросу, проведённому в украинской группе HR - специалистов, данные соцсетей не являются решающими при принятии решения о трудоустройстве, но как дополнительный информационный ресурс его часто используют. И это только начало. Через несколько лет в Украине социальные сети станут основным источником информации для HR. По крайней мере, если мы движемся по траектории развитых стран. 


 Согласно исследованию CareerBuilder 2018 года:

  •  70% работодателей используют социальные сети для поиска кандидатов для приёма на работу.

  •  57% работодателей не нанимали кого-либо на основании того, что они нашли о соискателе в Интернете.

  •  48% работодателей проверяют своих сотрудников в социальных сетях, а 34% наказывают или увольняют их на основе онлайн-контента.


В общем, информацией, которая становится доступной всем, нужно делиться крайне осторожно. 


Отдельная тема о детях в соцсетях. У большинства школьников уже есть свои странички. Поэтому учить культуре поведения в социальной сети необходимо с младших классов хотя бы в рамках наиболее подходящего предмета. А знакомить с безопасностью в сети, как и на дороге, нужно даже в садике. 


Подобные курсы уже есть в Интернете, в том числе разработанные украинскими специалистами, например, Одесской национальной академией связи. 


Социальные сети – это лишь часть айсберга, который мы называем Интернет-след. Есть еще блоги, статьи, публикации, комментарии, фотографии, сайты-знакомств и т.д. Так как достаточно много каналов коммуникаций в Интернете, порой мы не знаем, какое упоминание о нас есть на просторах сети. Поэтому регулярный мониторинг своего имени поможет понять, какую информацию может увидеть о тебе работодатель. Специалисты рекомендуют проводить подобный мониторинг не реже раза в год. 


Сегодня Интернет-стратегия нужна не только бизнесу, но и людям. Все имеет значение: контакты, посты, комментарии, фотографии, круг знакомств. 


Также не стоит забывать, что вашей информацией из открытых источников могут воспользоваться злоумышленники. Поэтому крайне осторожно нужно выкладывать в открытый доступ фотографии документов, номера телефонов и банковские карты. 


Если кто-то пытается распространить о вас недостоверную информацию, которая портит ваш деловой имидж, то не стоит оставлять это без внимания, в надежде, что этот негатив вас не касается. За свою честь, даже цифровую, стоит бороться.

Материал на blog.liga.net

Просмотров: 11
Связь с нами
Наши сообщества
Подписка на наши новости 

ГРОМАДСЬКА ОРГАНІЗАЦІЯ "АСОЦІАЦІЯ КОРПОРАТИВНОЇ РЕПУТАЦІЇ"

Все права защищены "АКР" Copyright 2020 

  • Black Facebook Icon